毫米波雷達

智慧網通型超聲波障礙偵測系統
智慧網通型超聲波障礙偵測系統

產品特色

  • FCW(Forward Collision Warning)前方碰撞預警,包含一個毫米波雷達感測器,用於監測本車前方的區域,被監控的區域是車輛前方大於150 米的區域,並在駕駛員正常行駛時提供輔助預警功能。當系統識別到本車與前車可能會造成碰撞風險時,車內的警告燈會亮起或快速閃爍,以提示或者警告駕駛員潛在的風險。
  • AEB(Autonomous Emergency Braking)自動緊急制動,可以在檢測到危險時通過系統協助駕駛員進行制動,從而減少或避免事故的發生。
  • ACC(Adaptive Cruise Control)自我調整巡航控制系統是一種智慧化的自動控制系統,安裝在車輛前部的車距感測器(雷達)持續掃描車輛前方道路,同時輪速感測器採集車速信號。當與前車之間的距離過小時,ACC 控制單元可以通過與制動防鎖死系統、引擎控制系統協調動作,使車輪適當制動,並使引擎的輸出功率下降,以使車輛與前方車輛始終保持安全距離。當需要更大的減速度時,ACC 控制單元會發出聲光信號通知駕駛者主動採取制動操作。
TOP